Xerém com Galinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de xerém de milho
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 kg de galinha cortado em pedaços menores (usei coxa e sobrecoxa)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de coentro e cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o xerém de milho em uma vasilha com a água e deixe hidratando por algumas horas. Eu coloquei a noite e cozinhei pela manhã.
- Aqueça uma panela, coloque o óleo, frite os pedaços de galinha, dourando todos os lados. Junte o alho e a cebola e deixe fritar, acrescente os tomates picados e refogue um pouco mais. Junte o extrato de tomate, misture bem. Acrescente água quente até cobrir a galinha. Coloque sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macia. Depois deixe o molho apurar, acrescente o coentro e o cheiro verde, dê uma boa misturada e desligue o fogo.
- Coloque o xerém com a água que ficou de molho em uma panela e leve ao fogo com sal
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar macio (se precisar acrescente mais água), vai ficar tipo uma polenta, um angu. Assim que tiver cozido junte a manteiga e o leite, misture muito bem e reserve.
- Sirva em seguida