Pãozinho de Batata Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 batatas doce
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 200 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
- Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
- Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento
- Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos)). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).
- Depois modele o pãozinho. Eu prefiro fazer em bolinhas ou mais compridinho assim como na foto, mas que seja pequeno.
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
- Pincele com a gema. Eu fiz uns cortes nos pães, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão
- Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer ( 1h)
- Leve ao forno médio ( de 180 a 190 graus) até que ele fique douradinho.