Yakisoba de camarão com legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 220 gramas de camarão limpo e sem casca
- 4 folhas de acelga cortadas em cubos
- 100 gramas de brotos de feijão (moyashi)
- 1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
- 6 vagens cortadas em diagonal bem fino
- 8 flores de couve flor cortados
- 8 flores de brócolis cortadas
- 50 gramas de cogumelos
- 1/2 de pacote de macarrão tipo 'yakisoba'
- 50 ml de shoyu
- 15 ml de sakê
- 10 gramas de Aji-No-Moto
- 1 colher de sopa de hondashi
- 10 ml de óleo de gergelim torrado
- 150 ml de caldo de peixe ou água
- 1 colher de sopa de maisena
- 50 ml de óleo de soja.
- Pimenta do reino branca ao gosto
Modo de preparo:
- Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-os
- Tempere o camarão com sal e pimenta
- Cozinhe o macarrão chinês até ficar al dente, escorra toda a água e reserve
- Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e coloque todos os legumes - menos o broto de feijão e a acelga - na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar
- O brócolis e a couve-flor devem ficar crocantes. Retire e reserve
- Aqueça a wok novamente e frite os camarões
- Retorne os legumes para a panela e acrescente: o shoyu; o sake; o Aji No Moto; o hondashi e misture tudo
- Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto
- Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena diluída no caldo de peixe
- A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.