Ingredientes:
- 200 gramas de carne por pessoa (filé mignon, contrafilé, frango ou camarões)
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Shoyu (molho de soja)
- Azeite ou óleo para fritar
- Molhos diversos(abaixo tem a receita de alguns)
Modo de preparo:
- Corte a carne em cubos, não muito pequenos, e tempere com sal, pimenta do reino e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já possui)
- Deixe descansar por uma hora, no mínimo
- Depois, escorra o shoyu.Caso queira não tempere, deixe somente o gosto para os molhos.
- Esquente o azeite no fogão e, só depois, passe para o caquelon (panelinha do réchaud de fondue)
- Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar a carne.
- Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato vai espetando e fritando no azeite até o ponto de preferência.
- Pode-se fritar junto: pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc
- Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com o seu garfo individual e então come
- Pode ser acompanhado com salada crua, batatas assadas ou sauté.