Ingredientes:
- 200 gramas de queijo tipo Gruyère ralado.
- 200 gramas de queijo tipo Provolone ralado.
- 200 gramas de queijo tipo Mussarela ralada.
- 1 copo de requeijão.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 copo de vinho branco seco.
- Noz-moscada ralada a gosto.
- 1 dente de alho.
Modo de preparo:
- Preaqueça a panela de fondue.
- Esfregue o dente de alho na parte interna da panela.
- Misture o creme de leite com o requeijão e aqueça.
- Junte os queijos e mexa até derreterem por completo.
- Acrescente o vinho e a noz-moscada.
- Leve a panela para o réchaud (chama baixa), aguarde para que a mistura atinja a temperatura desejada.
- Servir com pão francês sem casca, pão branco, pão italiano cortados em cubos, torradas que deverão ser espetados em garfos especiais e passados na mistura quente.