Fondue de chocolate com Ovomaltine
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de chocolate em pó de boa qualidade (não use achocolatado)
- 1 colher de sopa de Ovomaltine
- 1 colher de sopa de conhaque
- Para acompanhar use frutas como banana, morango, uva, kiwi, damasco, coco seco, cerejas, etc.
Modo de preparo:
- Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó numa panela
- Misture bem todos esses ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, deixe por aproximadamente cinco minutos, em seguida acrescente o leite, a manteiga e o Ovomaltine
- Mexa sempre, para evitar que a misture grude no fundo da panela.
- Misture os ingredientes durante uns 12 minutos, sempre no fogo baixo. Após esse período no fogo, a fondue vai estar bem cremosa. Chegou o momento de acrescentar o conhaque.
- Após acrescentar o conhaque, e mexer por uns 30 segundos, transfira a fondue para o Réchaud, ligue o combustível e deixe na chama bem baixa.
- Agora prepare as frutas e sirva