Ingredientes:
- 80 gramas margarina sem leite
- 70 gramas açúcar mascavo
- 115 gramas mel
- 2 ovos
- ¾ xic leite de coco light + ¼ xic água
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 200 gramas farinha sem glúten (eu uso aminna)
- 60 gramas farinha de amêndoa
- 35 gramas cacau em pó
- ½ colher de sopa fermento químico em pó
- 1 colher de chá bicarbonato
- 2-3 colheres chá mistura para pão de mel (eu uso uma da bombay, já pronta)
- 400 gramas chocolate sem glúten e sem leite temperado para cobrir os pães de mel
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
- Forre o fundo de uma assadeira quadrada ou retangular com papel manteiga.
- Bata a margarina numa batedeira na velocidade média até ficar cremosa (1-2 minutos). Acrescente o açúcar e o mel e bata até ficar um creme fofo (cerca de 3-4 minutos).
- Adicione os ovos, um por vez, batendo bem até incorporar. Intercale os secos com a mistura de leite de coco, aos poucos, começando e terminando com os secos, até que a massa fique bem homogênea.
- Despeje a massa na assadeira preparada.
- Asse por cerca de 45 minutos, até que o teste do palito saia seco.
- Desenforme morno e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4-6 horas.
- Retire da geladeira e com uma faca retire a casquinha superior do bolo
- Corte em quadradinhos e cubra com chocolate temperado
- Deixe secar sobre folha de acetato ou papel manteiga.