Ingredientes:
- 1 brócolis americano limpo e com os floretes separados
- 3 colheres de sopa de margarina becel
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho socados
- 3 gemas
- 1/2 de xícara de chá de leite light
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 copo de requeijão light
- 3 claras batidas em neve
- 1/2 colher sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios. Ou cozinhe - os no micro-ondas por 4 minutos semi tampados, mexendo na metade do tempo
- Pique grosseiramente e reserve
- Em uma panela, aqueça a margarina
- Doure o alho e a cebola
- Acrescente os brócolis e refogue. Reserve
- No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar
- Deixe esfriar um pouco, tempere com o sal e a noz-moscada
- Junte o creme de leite, o requeijão, o fermento em pó e as claras em neve delicadamente
- Ponha o brócolis, em uma forma própria para suflê untada com margarina ou em um refratário retângular também untado com margarina e leve ao forno médio durante 30 minutos até ficar douradinho ou que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo
- Sirva em seguida.