Mignon Suíno com Crosta de Castanha-do-Pará e Redução de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 e meia xícaras de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 sachê de Caldo Sazón Caseiro
- 1,5 kg de filé-mignon suíno, cortado em medalhões
- 2 sachês de Tempero Sazón Sabor do Sul
- meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200 gramas de castanha-do-Pará picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o suco de laranja, o vinho, o açúcar e o Caldo Sazón, e leve ao fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos ou até o líquido reduzir pela metade.
- Enquanto isso, prepare o filé-mignon: em uma tigela média, coloque a carne, polvilhe com o Tempero Sazón e o sal e misture bem.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o filé-mignon e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar por todos os lados.
- Disponha uma pequena quantidade da "redução de laranja" sobre cada prato, cubra com 3 medalhões e decore com castanha-do-Pará.