Quiche folhada de bacon e cebolinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada fresca.
- 150 gramas de bacon picado.
- 1 lata de cogumelos laminados.
- 1 colher de chá de manteiga (uso margarina com sabor a manteiga)
- 1 colher de chá de azeite.
- 4 ovos médios.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de chá de cebolinho picado.
- 1 pitada de noz moscada.
- 300 ml de natas.
- 100 gr de queijo mozarella, desfiado.
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 180º para que pre-aqueça
- Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta, junte o bacon picadinho
- Refogue os cogumelos na manteiga e no azeite
- Junte o cebolinho e tempere com sal e pimenta
- Estenda a massa numa tarteira, normalmente a massa fresca de compra vem com um papel própio para ir a forno, sendo só necessário desenrolar e colocar na tarteira
- Com um garfo, pique a massa depois de a estender
- Verta a mistura de ovos, natas e bacon por cima da massa, disponha os cogumelos na mistura, polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 25 minutos. Convém ir vigiando
- Findo este tempo é so desenformar e toca a comer
- Sirva em seguida