Risoto de Presunto Parma
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 100 gramas de presunto parma em fatias finas
- 150 gramas de queijo brie
- 1 alho-poró fatiado
- 100 gramas de tomate cereja
- 1 xícara de arroz arbóreo
- Sal e pimenta para temperar
- 150 ml de vinho branco
- 3 xícaras de caldo de carne
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de alecrim
- 1 xícara de bolinhas de melão
- 150 gramas de queijo parmesão
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga, depois que estiverem dourados refogue um pouco o arroz e coloque o vinho e uma pitada de alecrim.
- Enquanto o arroz cozinha, pegue as fatias de presunto parma e leve ao forno por 10 minutos em temperatura média para que fiquem crocantes.
- Coloque o caldo no arroz aos poucos.
- Quando os grãos estiverem quase al dente, coloque o alho-poró, as fatias de presunto crocantes, o tomate cereja e o queijo parmesão.
- Espere o risoto ganhar cremosidade com o queijo, adicione as bolinhas de melão e sirva.