Pudim de queijo com calda de goiabada cascão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
-
1 e 1/2 lata de leite
-
4 ovos inteiros
-
400 g de queijo minas (padrão meia cura)
Calda:
-
300 g de goiabada cascão
-
300 ml de água filtrada
Modo de preparo:
-
Untar uma forma redonda com furo no meio com muita manteiga e polvilhar com farinha
-
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
-
Despejar na forma, tampar com papel alumínio (para não queimar)
-
Assar em banho-maria em forno na temperatura de 180ºC por 1 hora e 30 minutos
-
Deixar esfriar fora da geladeira por algumas horas
-
Quando estiver frio, desenforme e leve à geladeira
-
Derreta em uma panela, em fogo baixo, com 300ml de água filtrada por alguns minutos
-
Na hora de servir, despeje a goiabada cascão por cima do pudim antes de cortá-lo
Dicas:
Tempo de preparo: 01min
Rendimento: 10 porções