Paella Prática
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 Copos Medidores de arroz
- 500 gramas de camarões rosa sem casca limpos
- 10 mexilhões limpos e aferventados
- 1 litros de caldo de frango
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 xícara de chá de vagem e cortadas
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 lata de ervilhas
- 1 grama de açafrão espanhol de preferência
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de azeite
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o azeite, a cebola e o alho na Cuba Antiaderente da Panela de Arroz Eletronic 10 Cooker premium. Feche a tampa e trave. Aperte a tecla REFOGAR. O display apresentará o 0005 que indica que o aparelho está ligado e o tempo necessário para o preparo dessa quantidade de temperos. Em 5 segundos os dígitos começarão a piscar e o preparo será iniciado.
- Deixe que a panela funcione normalmente. Enquanto isso lave o arroz e deixe escorrer.
- Passado o tempo do programa escolhido, a panela emitirá um sinal sonoro e entrará no modo de aquecimento automaticamente. A Lâmpada Piloto dessa função irá acender indicando 00bb no painel digital.
- Pressione a tecla AQUECE/CANCELA para cancelar essa função.
- Abra a panela com cuidado e acrescente arroz escorrido e o caldo de frango.
- Em seguida coloque o restante dos ingredientes menos os camarões e os mexilhões e o sal. Feche a tampa e aperte a tecla ARROZ.
- Deixe que a panela funcione normalmente. Deixe cozinhar até quase secar toda a água e acrescente os camarões, os mexilhões e sal a gosto
- Passado o tempo do programa escolhido, a panela emitirá um sinal sonoro e entrará no modo de aquecimento automaticamente. A Lâmpada Piloto dessa função irá acender. Pressione a tecla AQUECE/CANCELA para cancelar essa função.
- Abra a panela a panela, solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa e sirva.