Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de arroz
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 de xícara de pimentão vermelho
- 1/2 de xícara de pimentão amarelo
- 50 gramas de coração de galinha
- 50 gramas de filé suíno cortado em cubinhos
- 100 gramas de picanha bovina cortada em cubinhos
- 150 gramas de linguiça calabresa fresca em fatias
- 100 gramas de frango sem pele e osso cortado em cubos
- 1/2 xícara de cerveja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Salsinha picada a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
- Comece preparando o arroz, colocando 1/2 colher de óleo e 1 colher de chá de sal, juntamente com 1/2 xícara de arroz e 1 xícara de água, numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Programe o micro-ondas em potência alta, em 10 minutos. Ligue o micro e deixe o arroz cozinhando durante o tempo preparado.
- Você vai perceber que nesse tempo, o arroz não cozinha por completo, é assim mesmo, ele deve terminar o cozimento juntamente com a carne. Reserve então o arroz, que será usado mais tarde.
- A segunda parte do preparo é feita numa paellera, mas caso você não tenha, faça como eu, e use uma frigideira bem grande, ela quebrou um galho enorme.
- Coloque 1 colher de azeite de oliva, e em seguida a metade dos pimentões (1/4 de xícara de cada um) mexendo rapidamente.
- Acrescente as carnes na ordem listada acima coração de galinha, filé suíno, picanha bovina, linguiça, e por último o frango. Adicione um tipo de carne de cada vez, e deixe fritar um pouco antes de acrescentar a carne seguinte. Essa ordem, é porque as carnes tem tempo de cozimento diferente e todas precisam estar no ponto certo para ficar gostoso. Eu acrescentei as carnes com diferença de aproximadamente um minuto entre elas.
- Depois das carnes, adicione a cerveja, mexa e deixe evaporar o álcool. É rapidinho, mais um minuto ou dois.
- Agora é a hora de adicionar o arroz, misturar tudo e terminar o cozimento. Aproveite para experimentar e corrigir o sal, bem como adicionar um pouquinho de pimenta do reino.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o restante dos pimentões, a salsinha picada e as azeitonas pretas. Não precisa misturar
- Sirva em seguida.