Muffin salgado de gorgonzola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 ovos
- 240 ml de espumante fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 180 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de gorgonzola amassado
- 1 colher de chá de tomilho fresco
Para untar:
Modo de preparo:
- Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea
- Junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa
- Cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas
- Unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas
- Asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos
- Desenforme e sirva.