Pudim de Amêndoas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 160 gramas de amêndoas sem pele
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 gemas
Modo de preparo:
- Unte com óleo um refratário próprio para pudim e reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Continue batendo e acrescente o leite em fio.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar sem deixar ferver.
- Retire, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
- No liquidificador, bata as amêndoas e misture ao creme.
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim.
- Coloque no refratário reservado e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore a gosto.