Cheesecake de Mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 200 gramas de biscoitos tipo maisena triturado
- 5 colheres de sopa de manteiga
Para o Recheio:
- 400 gramas de Cream cheese
- 2 e 1/3 xícara de chá de ricota fresca
- ½ xícara de chá de mel
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos batidos
Modo de preparo:
Para a Massa:
- No liquidificador, coloque o biscoito triturado e bata até obter uma farofa.
- Acrescente a manteiga e misture.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma alisando com o auxílio de uma colher.
- Reserve.
Para o Recheio:
- Enquanto prepara o recheio, pré aqueça o forno em temperatura média.
- No processador de alimentos, bata a ricota e o cream cheese até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o açúcar, o mel e bata para obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo após cada adição.
- Adicione o suco de limão, a essência e bata até ficar homogêneo.
- Recheie a torta reservada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que o recheio esteja ligeiramente firme.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Desenforme e regue por cima com o mel.
- Ao servir, decore a gosto.