Salada Mexicana para Jantar
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de peito de peru
- Sal
- Pimenta
- 1 coração de aipo
- 1 bulbo de erva-doce, terno
- 1 limão
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de pimenta verde
- ½ xícara de óleo
Modo de preparo:
- Polir e lavar os talos de aipo e erva-doce, cortar o primeiro em rodelas oblíquas e o segundo em rodelas largas e em seguida estas em tiras.
- Lave o limão, seque e rale a casca finamente, apenas a parte amarela. Esprema o limão e reserve o suco.
- Misture a gema de ovo com uma pitada de sal, pimenta moída na hora, a casca ralada do limão e três colheres de chá de suco de limão, a mostarda, o creme de leite e a pimenta verde picada.
- Adicione o óleo, por gotas no início e, em seguida, em forma de fio, mexendo sempre, até ter uma maionese espessa. Complete com sal, pimenta e suco de limão.
- Corte o peito de peru, em tiras e misture com o aipo e a erva-doce
- Despeje por cima o molho e misture no momento de servir.