Bacalhau com Tomates Assados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para os Tomates Assados:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ramos de alecrim
- 10 tomates cortados ao meio e sem sementes
- azeite de oliva a gosto
Para o Bacalhau:
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- 2 xícaras de chá de cebola cortada em fatias
- 3 xícaras de chá de bacalhau em pedaços dessalgado e cozido
- 2 xícaras de chá de pimentões sem sementes cortados em rodelas (amarelo, vermelho e verde)
- 3 xícaras de chá de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
- 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
- 2 xícaras de chá de batata palha
- 1 xícara de chá de salsinha picada
Modo de preparo:
Para os Tomates assados:
- Misture o açúcar, o sal e o alecrim.
- Tempere os tomates com essa mistura e leve ao forno baixo entreaberto, regue com azeite e deixe no forno até murchar. Reserve.
Para o Bacalhau:
- Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Tire metade da cebola e coloque metade do tomate assado, metade da batata, metade dos pimentões, metade das azeitonas e metade do bacalhau.
- Coloque mais azeite e faça mais uma camada de cada, finalizando com o azeite e salsa.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.