Pavê de Chocolate Simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 1/2 copo tipo americano de leite de vaca
- 4 gemas peneiradas
- Colher de sopa
- 1 pacote de bolacha maizena (400 gramas)
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó não adoçado
- 5 xícaras de chá de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó não adoçado
- 2 colher de sopa rasa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha molhe as bolachas com 1/2 copo de leite misturada com 1 colher de sobremesa de chocolate em pó. Misture bem com uma colher e reserve.
- Para fazer o creme branco junte em uma panela 1 lata de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite de vaca, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 gemas peneiradas mexendo sempre até engrossar.
- Para preparar o creme de chocolate misture o 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de leite de vaca, 1 colher de sopa de amido de milho, 2 gemas peneiradas e 4 colheres de chocolate em pó. Mexa até engrossar e desligue o fogo.
- A montagem do pavê será feita em um refratário grande
- Coloque o creme branco, a metade das bolachas por cima e em seguida o creme de chocolate. Por último coloque a outra metade das bolachas e cubra com claras em neve.
- Leve para gelar por 5 horas antes de servir.