Pavê de Pêssego Rápido
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de ameixas secas
- 1 recipiente refratário tipo pirex grande
- 1 lata de creme de leite
- 1 batedeira
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de pau grande
- 1 pacote de coco ralado
- 1 panela grande e funda
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar refinado
- 2 latas de pêssego em calda
- Utensílios necessários:
- 1 pacote de biscoito champagne
- 500ml de leite fresco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Quebre o ovo e separe a gema da clara
- Em uma panela grande e funda, derreta a manteiga
- Posteriormente, adicione o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e a gema, mexendo bem em fogo médio
- Quando começar a ferver, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando sempre até engrossar. Quando a mistura se transformar em um creme consistente, mexa por mais 3 minutos e apague o fogo. Deixe esfriar.
- Pique os pêssegos em cubinhos bem pequenos
- Bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira e misture o açúcar. Reserve.
- Em um pirex grande, passe uma fina camada da calda do pêssego, colocando aí os biscoitos champagne
- Despeje mais calda por cima dos biscoitos e salpique pequenos cubinhos de pêssego entre as frestinhas de biscoito. Quando o creme já estiver bem frio, coloque-o sobre os biscoitos. Por cima do creme, coloque uma camada de pêssegos em cubinhos
- Faça quantas camadas desejar, alternando sempre os biscoitos, o creme e os pêssegos.
- A última camada deve ser composta pela mistura entre clara em neve e açúcar refinado. Cubra todo o pavê com coco ralado e decore com ameixas secas sem caroço e com os pêssegos restantes
- Leve à geladeira por pelo menos 40 minutos e só então sirva.