Salada de Harussame
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 litros de água
- 100 gramas de harussame
- 2 pepinos japonês (o mais fino e crocante)
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopade gergelim (usei o preto)
Para o Molho:
- 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar (rasa)
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Coloque a água para ferver, quando levantar fervura junte o harussame
- Veja o tempo de cozimento na embalagem e assim que ficar transparente, está bom
- Escorra a água e passe por água fria para parar o cozimento e evitar que ele grude.
- Pique o pepino (eu piquei em palitos), a cebolinha e junte ao harussame já frio.
Para o Molho:
- Junte o vinagre com o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo
- Tempere o harrussame com esse molho.