Bacalhau de páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
500g de bacalhau
-
Cebola
-
pimentão verde
-
pimentão vermelho
-
pimentão amarelo
-
tomate e alho a gosto
-
100g de azeitonas verdes picadas
-
1 xícara (chá) de azeite
-
250g de batata sem casca cortada em rodelas
Modo de preparo:
-
Retire o sal do bacalhau antes de iniciar o preparo.
-
Deixe o bacalhau cozinha por meia hora. Após isso escorra a água, retire o bacalhau, retire as espinhas, mas cuidado para quebrar as postas.
-
Em seguida forre com rodelas de tomates e cubra com as postas de bacalhau.
-
Espalhe alho picado, as metade das azeitonas e as rodelas de batata.
-
Quando for finalizar, coloque as rodelas de cebola, pimentões e o restante das azeitonas.
-
Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (Pré aqueça o forno), e deixe por meia hora.
-
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.