Bolo Rabanada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Farofa:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Para a Massa:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Para a Farofa:
- Numa tigela, misture o açúcar com a canela e reserve.
Para a Massa:
- Ponha os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador e bata até ficar bem misturado.
- Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando com um fouet ou com um garfo. Coloque 1/3 da massa
- em uma forma de buraco com 20cm de diâmetro bem untada e polvilhada com uma colher da farofa
- Polvilhe com mais uma colher da farofa, cubra com mais 1/3 massa e polvilhe com outra colher de farofa
- Por cima, disponha a massa restante e, sobre ela, a farofa que restou
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. desenforme morno e sirva frio.