Tapioca com Banana e Mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para tapioca:
- 250 gramas de polvilho doce
- 1/2 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de água (aproximadamente)
Para o Recheio:
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Em uma frigideira pequena, coloque o açúcar e deixe derreter um pouco, em fogo baixo
- Acrescente as bananas e as passas, deixe caramelizar e vá mexendo delicadamente
- Acrescente o mel e misture bem
- Desligue o fogo e reserve.
Para a Tapioca:
- Coloque o polvilho em uma tigela junto com o sal e acrescente a água aos poucos até o polvilho ficar bem úmido
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio
- Coloque um pouco da goma em uma peneira e com o auxílio de uma colher, vá peneirando a mistura até cobrir o fundo da frigideira formando um círculo
- Deixe no fogo por 1 minuto até que solte da frigideira e vire para o outro lado.
- Coloque o recheio sobre a tapioca e dobre ao meio
- Desligue o fogo, passe-a para um prato e sirva quente.