Strudel de maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 5 maçãs fuji
- Suco de ½ limão
- 1 pacote de massa folhada laminada
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de chocolate forneável (à venda em lojas de produtos para confeitar)
- 1 xícara de chá de passas brancas sem sementes
- 1 gema ligeiramente batida
- Canela e açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver por quatro minutos
- Junte as maçãs descascadas e fatiadas e o suco de limão
- Deixe ferver por mais cinco minutos
- Quando secar, retire do fogo e espere esfriar
- Abra a massa em uma superfície plana e polvilhe a farinha
- Espalhe o purê de maçãs, o chocolate e as passas em da massa
- Com cuidado, enrole como um rocambole
- Aperte as beiradas e ponha em uma assadeira untada com margarina
- Pincele com a gema por cima
- Leve ao forno, preaquecido a 220 °C, até dourar e ficar crocante
- Ao retirar do forno, polvilhe a canela e o açúcar misturados.