Doce de Gelatina com Leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 litros de leite
- 1 pacote de gelatina instantânea a gosto
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 300 ml de natas
Modo de preparo:
- Leve ao lume o leite, deixe ferver, retire do lume e junte o pó da gelatina.
- Bata bem as gemas com metade do açúcar, adicione a mistura do leite em fio e mexendo sempre, deite para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até começar a ferver. Retire do lume, deite para uma taça, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico até ficar bem frio.
- Bata as natas em chantilly sem açúcar
- Bata as claras em castelo, juntando o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes
- Adicione depois o chantilly e misture delicadamente.
- Espalhe a mistura anterior em cima do preparado de gelatina e sirva decorado a gosto.