Mandioca Palha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Mandioca (aipim, macaxeira)
- Óleo
Modo de preparo:
- Descasque a mandioca e rale num ralador de furo médio.
- A mandioca já ralada, você lava e escorre toda a água. Esprema essa mandioca para sair o máximo de líquido.
- Em um pano de prato limpo espalhe a mandioca ralada e escorrida para secar um pouco, para agilizar você pode secar usando um outro pano por cima e pressionando delicadamente para retirar o excesso de água.
- Em uma panela grande, com óleo aquecido coloque a mandioca ralada bem aos poucos, cuidado o óleo sobre bastante inicialmente. E então é só fritar até dourar.
- Retira com uma escumadeira, coloca sob o papel toalha que deve ser trocado a cada nova fritada. E a mandioca transferida para um outro recipiente com mais papel, para assim absorver bem.
- Depois de fria, guarde em um pote bem fechado
- Tempere com sal ao servir, ou não.