Arroz Caldeirada de Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimento encarnado
- 1/2 pimento verde
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 400 gramas de arroz carolino
- 100 ml de vinho branco
- Sal e pimenta quanto baste
- Salsa ou coentros picados quanto baste
Modo de preparo:
- Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o grosseiramente.
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os
- Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os também
- Retire as peles brancas e as pevides aos pimentos e corte-os em cubinhos.
- Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente
- Adicione o pimento e o tomate, mexa, junte o arroz e mexa até que fique bem quente e brilhante. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
- Acrescente então 1 litro da água de cozer o bacalhau, mexa, deixe ferver, junte o bacalhau, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos
- Retire do lume e sirva quente decorado com salsa ou coentros.