Salada de Quinoa com Pepino e Hortelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa (nós preferimos quinoa vermelho)
- 2 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pepino grande, descascado se de pele grossa, com casca se de pele fina (cerca de 3/4 £ pepino)
- 1/4 xícara de hortelã em fatias finas
- 1 colher de sopa de cebolinha em fatias finas de cebola verde ou picada
- 3-4 colheres de sopa de vinagre de arroz temperado
- 2 colheres de chá de óleo de oliva
- 1 abacate, descascado e picado (opcional)
Modo de preparo:
- Verifique se o seu pacote de quinoa. Se ele diz que para lavá-lo, em seguida, lave-o. Se não, então pular. Coloque a quinoa em um 1 1/2 a 2 quart panela de tamanho. Adicione a água. Adicione meia colher de chá de sal
- Leve para ferver. Reduzir para ferver
- Tampe e cozinhe por 15 minutos, até que a quinoa é cozido. Retire do fogo.
- espalhar quinoa em uma assadeira para esfriar rapidamente
- Deixe os quinoa cozida arrefecer à temperatura ambiente. Você pode ajudar a arrefecer a quinoa rapidamente, espalhando-o sobre uma assadeira.
- cortar pepinos ao meio e depois trimestres raspe as sementes fora de pepinos
- Corte o pepino ao meio no meio. Em seguida, corte cada metade longitudinalmente em quartos
- Retire a maior parte das sementes e descarte. Corte os pedaços de pepino novamente, desta vez transversalmente em 1/4-inch a 1,2 cm de espessura.
- Quando a quinoa esfriar, coloque-o em uma tigela grande e gentilmente com os pedaços de pepino, hortelã e cebola verde
- Polvilhe com vinagre de arroz temperado e atirar novamente
- Regar com azeite e delicadamente misture
- Adicione mais sal ou vinagre de arroz temperado a gosto
- Misture delicadamente abacate picado se estiver usando.