Ingredientes:
- 15 morangos médios maduros
- 200 ml de chá hortelã-menta
- 1 colher cheia de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja espremido na hora
- 1 saqueta de gelatina ágar-ágar em pó
Modo de preparo:
- Lavar, retirar os pedúnculos dos morangos e partir em pedaços pequenos.
- Colocar numa caçarola, junto com o sumo da laranja e o açúcar.
- Deixar cozinhar e reduzir, mexendo de vez em quando, até desfazer quase totalmente os morangos.
- Retirar do lume, e passar por um passador de rede, para obter um molho fino e homogéneo, sem grumos.
- Numa tigela pequena dissolver num pouco de água o ágar-ágar (fica uma espécie de esponja)
- Junte ao molho dos morangos o chá de hortelã-menta.
- Adicione a gelatina ágar-ágar, e leve ao lume e deixe em leve fervura por 2 minutos, mexendo.
- Distribua por 2 formas com capacidade para cerca de 200 ml, ou em 4 formas pequenas.
- Deixe solidificar por umas horas, ou de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva a gelatina fresca.