Ingredientes:
Para a massa:
- 250 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 50 gramas de farinha de trigo para bolos
- 70 gramas de água
- 70 gramas de margarina
- 20 gramas de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
Para o recheio:
- 1 cebola grande
- 20 gramas de azeite
- 1 fio de redução de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 fio de vinho branco (opcional)
- 1/2 queijo da serra Delícias da Estrela (fica bem com este ou este) cortado em fatias (se for amanteigado, coloque algumas horas no frigorífico para ser mais fácil fatiar)
- 5 fatias de bacon cortadas em pedaços
- 3/4 chávena de leite
- 3 ovos inteiros
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Forma Tradicional:
- Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a massa da quiche
- Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min
- Pique a cebola e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre
- Deixe cozinhar até que fique bem refogada
- Pode juntar um pouco de vinho
- Tempere com pouco sal.
Com o Bimby:
- Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 1seg/Vel6 e forre uma tarteira com a massa da quiche
- Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min
- Pique a cebola 5seg/Vel5 e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre 7 min/Vel colher/100º.
- Pode juntar um pouco de vinho e cozinhar até que a cebola fique macia 20min/Vel colher/100º
- Tempere com pouco sal.
Para Montar:
- Numa tigela misture o leite e os ovos
- Se os ovos forem pequenos junte mais um pouco de leite
- Junte a pimenta e misture bem.
- Quando a massa estiver pronta retire-a do forno
- Deixe amornar e junte a cebola refogada e verta por cima o creme
- Disponha por cima o bacon e as fatias de queijo da Serra.