Cuca de Banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 4 bananas fatiadas
- 5 colheres de açúcar
- 3 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de canela em pó
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa na batedeira (menos o fermento que deve ser adicionado delicadamente no final com uma espátula).
- Unte uma forma sem fundo com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e as bananas fatiadas em cima da massa.
- Asse por 30 minutos, à 220º
- Enquanto isso faça um farofa, juntando a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
- Retire a massa do forno, adicione a farofa e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.