Vatapá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 pães (do dia anterior)
- 1 ½ de leite
- 1 garrafa grande de leite de coco
- Pimenta a gosto
- 1 pacote de camarão seco
- garrafa pequena de azeite de dendê
- 3 alhos, salsinha
- 1 cebola grande
- 4 tomates sem semente e casca
- Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Pique o pão em pequenos pedaços e despeje em uma vasilha, acrescente o leite e deixe-o umedecer por mais ou menos 30 minutos
- Corte todos os temperos
- Coloque o azeite de dendê em uma panela a fogo baixo, acrescente os temperos, deixando de fora a salsinha
- Bata no liquidificador o pão umedecido e despeje na panela, continuando ao fogo baixo
- Acrescente uma pequena quantidade de salsinha e mexa de vez em quando
- Triture o camarão seco e acrescente a panela, quando estiver um pouco homogênea coloque o leite de coco e o restante da salsinha
- Coloque um pouco de pimenta mexa bem ate ficar no ponto que desejar