Pudim de Claras
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- As sementes de 1/2 fava de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
- Ligue o fogo para preaquecer a 120ºC.
- Faça o caramelo: em uma panela bem pequena, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo. Não mexa mais e desligue o foco quando estiver dourado. Passe o caramelo em uma forma de pudim com buraco no meio com capacidade para 500 ml (ou duas de 250 ml), cobrindo bem o fundo, as laterais e o cone central
- Se o caramelo estiver muito duro, dissolva com um pouquinho de água quente.
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Misture o açúcar com a baunilha e adicione aos poucos, sem parar de bater
- Bata na batedeira em velocidade média por mais cinco minutos.
- Coloque, com cuidado, o preparado de claras nas formas. Use colheres pequenas e espalhe delicadamente o merengue, fazendo camadas, sem apertar muito.
- Coloque a(s) forma(s) dentro de um tabuleiro, despeje água fervente até a metade da altura da forma de pudim e asse em banho-maria por 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme e sirva morno, em temperatura ambiente ou gelado.