Ingredientes:
- 600 grs de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picados sem pele
- 1 colher de sopa de erva de provence (ou outra de sua preferência)
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara de chá de milho verde
- 1/4 xícara de molho de tomate
- Azeitonas picadas a gosto
- 200 gramas de cream cheese ou de requeijão cremoso
- Pimenta do reino a gosto
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Para o molho de tomate:
- 1 lata de tomates pelados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- Manjericão seco a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1/4 e xícara de chá de creme de leite fesco ( pode usar o de caixinha)
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Em uma panela, aqueça uns fios de azeite e acrescente a cebola picada juntamente com 4 dentes de alho picadinhos
- Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o frango desfiado e deixe refogando por 5 minutos, mexendo sempre
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, os tomates picadinhos, a azeitona, o milho verde, a erva de provence, o molho de pimenta vermelha, a pimenta do reino e deixe cozinhando por mais 3 minutos
- Por último, com o fogo desligado, acrescente o cream cheese (ou requeijao), o cheiro verde picadinho, se necessário corrija o sal e mexa tudo.
Para o molho de tomate:
- Coloque uns fios de azeite na panela e refogue a cebola junto com o alho
- Em seguida, adicione molho de tomate, a lata de tomates pelados, o manjericão seco, o sal e a água fervente
- Deixe o molho apurar no fogo médio por cerca de 20 minutos
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite (gosto de usar um pouco de creme de leite no molho de tomate, porque ele retira toda a acidez do molho), as folhas de manjericao picadinhas e uns fios de azeite, o qual dá um sabor todo especial ao molho, experimentem!
Para Montar:
- Recheie os wraps com o recheio de frango cremoso e fecheo-os com se fossem panquecas
- Regue uns fios de azeite no fundo de um refratário grande de vidro e coloque os wraps recheados sobre ele
- Em seguida, cubra os wraps com o molho de tomate e finalize colocando por cima do molho, o queijo mucarela ralado
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 190°c por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.