Vitela Assada no Forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peça de vazia de vitela com aproximadamente 1 kg
- 2 Dentes de Alho Programa Origens
- 200 mll de Azeite
- 50 gramas de Manteiga com Sal
- 50 gramas de Massa de Pimentão
- 50 gramas de tomilho
- 50 gramas de alecrim
- 10 gramas de grãos de pimenta rosa
- Sal quanto baste
Modo de preparo:
- Deite o Azeite Lagar numa tigela, junte os Dentes de Alho Programa Origens descascados e a Massa de Pimentão Cigalou e triture com a varinha. Tempere a vazia com Sal Cigalou e os grãos de pimenta esmagados e de seguida barre-a com este preparado.
- Coloque depois a carne num tabuleiro, polvilhe-a com as folhas de tomilho e alecrim e espalhe a Manteiga com Sal Terra de Sabores por cima em pedacinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos ou até ficar douradinha por fora mas ainda rosada no interior.
- Retire do forno, deixe repousar um pouco, corte em fatias finas e sirva decoradas a gosto
- Acompanhe com batatas salteadas ou outra guarnição.