Ingredientes:
- 600 gramas pappardelle
- 1 pernil de cordeiro cortado em pedaços, sem osso
- 2 cenouras picadas
- 2 cebolas picadinhas
- 5 dentes de alho picadinhos
- 500 ml de vinho branco
- 1 alecrim fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de tomate pelado
- 200 ml de vinho tinto
Modo de preparo:
- Prepare uma marinada com todos os temperos (cenouras, cebola, sal, pimenta, alho e alecrim), o cordeiro e o vinho branco e coloque na geladeira por 12 horas
- Retire os pedaços de cordeiro e doure em uma panela com azeite quente
- Junte a marinada e acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até que a carne fique bem macia (eu coloquei na panela de pressão por 1h e meia)
- Depois retire a carne da panela, e desfie grosseiramente e reserve.