Ervilha Seca com Cenoura
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de ervilha seca
- 2 cenouras picadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho
- Frite um pouquinho, mas não deixe ficar muito dourado
- Acrescente o tomate e o cheiro verde e frite um pouco mais
- Junte a ervilha (que deve ter sido lavada e escorrida) e a cenoura
- Cubra com água, coloque o sal e leve para cozinhar no fogo alto
- Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos
- Se precisar acrescente mais água e aumente o tempo de cozimento
- Mas não deixe com muita água, deixe a água secar um pouco, o que vai deixar o caldo mais grossinho
- Vai estar pronto quando o grão de ervilha estiver macio.