Torrone caseiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 copos de amendoim torrado e sem casca nenhuma
- 5 copos de açúcar refinado
- 1 1/2 copos (200ml) de mel
- 3 claras
- 1 copo de água quase congelada
Modo de preparo:
- Em uma panela derreta o açúcar e em seguida acrecente o mel fazendo com ambos uma calda.
- Em seguida pegue uma colher de sopa dessa calda e misture na água quase gelada.
- Depois retire a bolinha desse doce da água e a aperte vendo se ela mudar de forma deixe essa calda mais um pouco no fogo; Se não mudar de forma está no ponto ideal.
- Bata as claras e quando começar a nevar e sem desligar a batedeira coloque sobre elas a calda bem quente.
- E continue batendo até a massa crescer o dobro.
- Coloque o amendoim e bata mais 5 minutos.
- Unte uma travessa com óleo e despeje essa massa no mesmo.
- Cubra e a leve para gelar por 5 horas.
- Depois disso corte os quadrados e sirva!