Salada Japonesa Harussame
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
200gr de macarrão japones(harussame)
-
250gr de presunto magro
-
6 pepinos japonês cortados fino
-
4 omeletes cortados
-
2 colheres de (sopa) de semente torrada de gergelim
-
sal a gosto
-
1 xícara de café de óleo de gergelim torrado
-
1 xícara de café de vinagre de arroz japonês
Modo de preparo:
-
Coloque 2 litros de água para ferver com uma colher de sal, quando levantar fervura adcione o macarrão por um minuto
-
Mexer para soltar os ninhos
-
Escorrer em peneira esfriando bem em água fria e reserve
-
Cortar os pepinos fino com a casca
-
Colocar um pouco de sal e reserve, depois de 15 minutos escorrer bem
-
Cortar o presunto em fatias bem finas
-
Fazer 4 omeletes sem sal bem fininhos, deixe esfriar enrole como rocambole e corte bem fininhos
-
Depois de feito tudo isso, coloque o macarrão em uma tábua e corte em quatro
-
Colocar tudo em um recipiente grande e misture tudo bem
-
Sirva