Salada de Repolho Roxo Com Maçã e Amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de repolho roxo (fatiado bem fino ou ralado)
- ½ maçã
- ½ pepino
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de milho verde cozido
- 3 colheres de sopa de amendoim torrado e sem sal
Para o Molho
- Suco de ½ laranja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Fatie o repolho bem finamente ou rale o repolho na parte mais grossa do ralo
- Corte a maçã e o pepino em fatias
- Se preferir pode usar o pepino e a maçã com casca
- Coloque o repolho, a maçã, a cebolinha e o pepino em uma saladeira
- Misture os ingredientes do molho em um recipiente e coloque na saladeira também
- Misture muito bem
- Depois que a salada estiver misturada com o molho, polvilhe o milho cozido e o amendoim por cima
- Sirva em seguida.