Pavê Alemão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Xícara de chá de leite para umedecer os biscoitos ou calda
- 1 Xícara de chá de pêssego em calda cortados
- 2 Xícaras de chá de chantilly (batido)
- 1 Xícara de chá de nozes moída
- 2 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 ½ pacote de biscoito Maria (maisena ou pão de ló)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- chantilly para decorar
- ½ litro de leite
Modo de preparo:
- Levar ao fogo o leite com as gemas passadas na peneira, o amido de milho e o leite condensado até formar um creme
- Desligar o fogo e acrescentar a essência de baunilha
- Depois de frio acrescentar o chantilly
- Dividir a massa em duas partes, colocar em uma das partes as nozes e na outra parte os pêssegos cortados
- Forrar uma assadeira tipo bolo inglês, arrumar camadas de biscoitos e creme e assim até terminar a assadeira
- Levar ao freezer até endurecer
- Desenformar e decorar com pêssegos e cerejas.