Pavê Assado de Pêssego
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de pêssegos em calda picados (sem a calda)
- 200 gramas de pêssegos inteiros
- 200 ml de suco à base de soja sabor pêssego (ou suco concentrado de pêssego)
- 200 gramas de pêssegos em calda (reserve a calda)
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180 gramas)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de açúcar
- 5 gemas peneiradas
Modo de preparo:
- Coloque numa tigela açúcar e gemas, misture bem e reserve
- Num liquidificador coloque suco e pêssegos em calda (sem a calda) e bata bem
- Transfira a mistura de pêssego para uma panela, adicione creme de leite fresco e leve ao fogo médio até ferver
- Retire do fogo e acrescente as gemas misturadas com o açúcar (reservada acima), misture bem até ficar homogênea e reserve
- Num refratário (26cm X 17cm) untado com manteiga coloque calda de pêssegos (reservada acima), depois faça uma camada de biscoito tipo champanhe, uma camada com 250 gramas de pêssegos em calda picados (sem a calda), uma camada de biscoito champanhe, 200 gramas de pêssegos inteiros e em seguida o creme de pêssego (reservado acima)
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 30 minutos
- Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas
- Sirva em seguida com sorvete de chocolate