Tempurá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
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1 xícara de farinha de trigo
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1 xícara de amido de milho
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1 colher de café de fermento em pó
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Sal, água gelada
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óleo para fritura
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2 cenouras
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2 raízes de bardana
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50 gramas de vagem
Molho
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1 colher de gengibre ralado
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½ colher de café de óleo de gengibre
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1 colher de sopa de vinagre
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1 xícara de molho de soja
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½ xícara de água
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1 colher de sopa de saquê
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sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
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Em um recipiente misture a farinha, o amido de milho, o sal, a água gelada e o fermento
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A massa está no ponto quando fica bem consistente
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Misture muito depois que o fermento é colocado
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Acrescente os legumes
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Antes de levar ao fogo, acrescente um pouco de farinha de trigo para que a massa dê a liga
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Aqueça o óleo no ponto de fritura (é o que faz a massa subir)
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Para testar o ponto, basta mergulhar um pouquinho da massa, se a massa subir, significa que o óleo já está no ponto
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Frite e sirva com o molho
Molho
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Para fazer o molho misture o gengibre ralado, o óleo de gengibre e o vinagre ao molho de soja, à água e ao saquê
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Acrescente o sal
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Misture tudo e está pronto