Ingredientes:
- 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate). Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem, depois adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem.
- Pode ser na mão ou na batedeira planetária. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa.
- Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado.
- Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°.
- As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.