Ingredientes:
Para o Recheio:
- 1 cebola pequena
- 125 gramas de atum em conserva
- 175 ml de leite
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- 15 gramas de farinha de trigo
Para a Massa:
- 350 gramas de massa folhada
- 1 gema de ovo
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Numa taça dissolva a farinha em 50 ml de leite. Num tacho deite o restante leite, a noz-moscada, a farinha dissolvida, a cebola picada, a pimenta, o sal e a margarina.
- Coloque o tacho em lume brando e mexa com uma colher de pau até obter uma textura bastante cremosa.
- Desligue o lume, adicione o atum desfiado e envolva bem no creme.
Para a Massa:
- Estenda a massa folhada em cima de uma mesa. Com a ajuda de uma faca corte quadrados com 10 a 12 centímetros.
- Coloque pequenas porções do recheio em cima de cada uma delas.
- Pincele as bordas com gema de ovo batida, feche-as sobre o recheio e pincele a parte de cima com gema de ovo.
- Repita este processo até acabar a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até dourarem.