Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
- ½ Colher de chá de Sal
- 1 Colher de chá de Fermento Químico em pó
- 180 gramas de Manteiga sem sal
- 2 Gemas
- ½ Xícara de chá de Iogurte Natural
Para o Recheio:
- 2 Folhas de Repolho
- 1 Cenoura Média
- 50 gramas de Cogumelo Champignon
- 300 gramas de Frango moído
- ½ Colher de chá Cominho
- 1 Colher de chá de Paprica Doce
- 3 Colheres de sopa de Salsinha picada
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece preparando o recheio para que ele tenha tempo de esfriar bem, pique ou triture a cenoura, repolho e champignon em pedaços bem pequenos e reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e junte a páprica, cominho e misture bem.
- Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e frite até que fique dourado e sequinho, adicione o champignon, cenoura e repolho, misture bem e adicione ½ xícara (chá) de água, e ½ colher de sopa de Farinha de Trigo, misture bem e deixe cozinha até que tenha ficado levemente cremoso, finalize com salsinha picada e reserve.
- Para preparar a massa misture a manteiga bem gelada na massa e misture com as pontas dos dedos até transformar a massa em uma farofinha, adicione as gemas, iogurte, fermento e sal, misture até conseguir uma massa homogenia que seja possível modelar.
- Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15/20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos com ajuda de uma tigela ou cortador circular, se a massa começar a ficar muito mole leve todos os discos para a geladeira novamente e vá retirando aos poucos e recheando conforme mostrado no vídeo.
- Depois que rechear todos os pasteis acomode em uma forma, pincele com gema e asse em forno pré aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado na parte inferior.