Pastel de Carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o recheio:
- Azeite ou óleo a gosto
- 2 dentes de alho e 1/2 cebola amassados
- 500 gramas de carne moída de sua preferência (eu usei patinho moído)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Um pouco de água quente
- Azeitonas verdes picadinhas a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de água morna (ir colocando aos poucos até dar o ponto, pode não precisar de tudo)
- Óleo quente para fritar
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite ou óleo e acrescente o alho e a cebola para fritar
- Junte a carne moída, misture tudo, tempere com o sal e a pimenta e adicione um pouco de água quente
- Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos
- Acrescente a azeitona picadinha, misture bem e reserve.
Para a Massa:
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal
- Acrescente o óleo e o vinagre e continue misturando
- Adicione a água aos poucos até dar ponto na massa
- A massa não pode ficar grudenta senão fica ruim de abrir
- Em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo ou, se você tiver aqueles cilindros de macarrão, abra com o cilindro
- Abra a massa bem fininha
- Corte no formato desejado (desta vez eu fiz pastéis quadradinhos), coloque o recheio, feche e passe o garfo na beira do pastel para não abrir
- Frite em óleo quente e deixe escorrendo em papel toalha.