Pastel de Belém
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- Água com uma pitada de sal
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 80 gramas de maisena
- 1 litro de creme de leite
- 12 gemas
- 300 gramas de açúcar
- Baunilha líquida
- Casca de limão (raspas)
Modo de preparo:
- Sobre o mármore, faça um monte de farinha
- Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.
- Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
- Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Para o Recheio:
- Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente
- Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
- Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.